В Рождество

Такие  времена,  жестокие  порЫ,
Что  просят старики  на  хлеб,
И  со  скрижалями  с  горы
Не  спустится к  ним  Моисей,
                чего бы  проще,
Но,  Моисей в  пути  ослеп,
Блуждает  одиноко  и  наощупь.

Снег  опускается, как  нехотя,  слегка,
Сияют  многоцветные  затеи,
Спешат  машины  с  ёлками  издалека,
Горазд  столичный мэр  для  богатеев,
Идёт мишурная  игра:
              заоблачные  фрукты,
                мясо  ананаса
И  паюсно-отборная  икра.

Но не  видна работа  бойнь
В  сиянии  несметном,
Не  слышен грохот бесконечных войн,
В  смертельности  бессмертный.
 
У  нищего  страдает  лира,
Наелся  лебеды  и  жмыха,
Богиня, может  быть,  бомжиха,
Спасителя  рожает  мира,
Прервав бездомное  кочевье
В  метро  вечернем... 

 


Рецензии