пастушье...

                Пишу от первого лица,
                Ночами нет покоя,
                Вот ведь приснится
                же такое
                В канун фальстарта
                Рождества.


       Я в магазин вчера пошёл,
             купить селёдки,
       Жена хотела её в шубу
                нарядить,
       Стою, курю...и звук
            знакомый - "плётка",
       Какой "пастух" решил со
             мной шутить?


      С утра я знал,- нет ходу
              к магазину,
      Но помню я наказ отца:
      "Не избегай тернового
              венца,
      А я прикрою спину"


      И...я пошёл...тревожно,
           но отцу я верю,
      Он всё устроил...и
               снежок пошёл,
      "Работать" в эту пору
              невозможно-
      -Прекрасное решение
                нашёл.


      Мой глаз-алмаз,
      Дальномер в нём
                встроен,
      Прикинул,- до высотки
                все килО
      Да...СВД-шка*, а пастух-
      -Он будет похоронен
      На местном кладбище -
           - герой.


      Тем, кто примерил
      Лавры Понтия Пилата,
      Скажу я так:  "Не
         лезьте на карниз.
      А шутки кончились,
      Ваш род будет
                проклятым-


      -Sic transit gloria
             mundi.
         Vae    victis.


     СВД*  - снайперская винтовка Драгунова


Рецензии
Гнёшь свою линию,но сказал сильно.Прочти у меня "Ночь,Рождество" почти
эпиграф к твоим последним стихотворения.С уважением.

Сергей Барановский 2.

Сергей Барановский 2   25.12.2017 16:41     Заявить о нарушении