Лунный свет...

Лунный свет, лунный свет – серебра мерцание…
Голубая печаль зеркала воды,
Тишина глубины высшего молчания,
Бледной зелени взгляд сумрачной звезды.

Эта мертвая зыбь холода далекого,
Отстраненная суть таинства небес,
Словно тающий след сердца одинокого
Там, где солнечный луч призраком воскрес.

Лунный свет, лунный свет – матовое марево,
Разряженный туман из ночных борозд,
Ветра сизая тень дымчатого зарева,
Между светом и тьмой перелитый мост.


Рецензии