Слон и Муравей

В лесу был самым сильным Слон
Своей кичился силой он,
Мол:" Раздавлю любого  я
При встрече ,словно Муравья!"
Сказал однажды Муравей,
Что он на свете всех сильней.
Сказал ,что он ,без хвастовства ,
Сильнее  самого Слона!
Про то узнал могучий Слон...
Стал не доволен этим он:
"Какой-то крохотный балбес
Меня позорит на весь лес!!!"
Явился к муравьишке Слон.
Был в ярости,он был взбешён.
-Букашка!Ты при мне посмей
Сказать ,что ты меня сильней!
Как только стану на тебя,
Забудет лес про Муравья!
-Ты ,слон пожалуйста не злись,
Остынь ты и охолонись!
А вместо того ,чтоб кричать,
Подумай как нам бой начать!
Ну наступишь ты ногой...?
А правда будет всё ж за мной!
Ты могуч конечно,но
Давай возьмём с собой бревно
И через речку поплывём
Каждый со своим бревном.
А победитель будет тот ,
Кто первым к берегу дойдёт.
Бревно бери потяжелей ,
Своей, ты ,силы не жалей.
А я тебя  не обману,
Бревно побольше подберу.
Слон засмеялся: " Ну как хош,
Но ты бревно не унесёшь!"
А муравей ему в ответ:
"Я мал ,и это не секрет.
Но я хочу тебе сказать,
Твоё бревно мне не поднять.
И ты ,Слон ,должен знать одно-
Моё не выжмешь ты бревно!"
...Весь лес борьбы той очень ждал.
И вот он этот час настал...
Слон с бревном к реке идёт .
Глядь! Муравей щепу несёт!
Оказался Муравей
Слона ,конечно,похитрей.
Ведь щепу ,как не крути,
Не оторвал он от земли.
И вот плывут они в реке .
С бревном плывут и на щепе.
Слон ,вскоре стал идти на дно,
И выпустил своё бревно.
Боясь в реке той утонуть,
Решил обратно повернуть.
На щепке маленькой своей
Доплыл до цели Муравей.
Слон от стыда весь покраснел.
Того представить он не смел...

А мораль сей басни в том,
Гордись не ростом ,а умом!


Рецензии
Хорошая басня, мне понравилась. Всё думаю, как её к политике пристроить? Не полу-
чается. Кто там у нас Слон, а кто Муравей, а?

Галина Коротких 2   26.12.2017 10:24     Заявить о нарушении
Ни какой политики здесь нет .

Андрей Шестаков   26.12.2017 20:33   Заявить о нарушении