Соблазнительно думать что все очень просто

Соблазнительно думать
что все очень просто
на веревочке в небе
новогодней игрушкой висит
золотая луна
и булавками звезды
приколоты рядом
кто-то спичкой повсюду
зажег фонари
на пустующей улице
снова засыпанной снегом
словно залитой кашей
из горшка что варил и варил
в старой сказке
и наверное варит с тех пор
как всегда
а на самом же деле
все сложно
слышен крик очень странных
больших и таинственных птиц
по ночам
и зловещие тени их крыльев
скользят по земле
до утра
и приводят нас в вечный
мучительный трепет.


Рецензии