Странный человек

  ,         
,
По всем статьям он человек  приличный:
 Квартира, должность, дача, иномарка.
И даже речь  сравнима со столичной,
Но он абориген и может, как подарком,
Вас одарить словечком неприличным.
И вы проникнитесь к нему земляческим доверием,
Под мишурой словесной высмотревши суть.
Но тут же он остудит вас и превратится в дерево,
Которое уже вам не согнуть.
          Поняв свою оплошность, он спохватится,
          Улиткой в свою раковину втянется.
          Сольётся со своей душевной матрицей
          И ничего от земляка в нём не останется.
Нет-нет, он вас и словом не обидит.
Он  может даже руку вам подать.
 Быть может, в вас он даже друга видит,
Да вот, с собой не может совладать…
,
                ***


Рецензии