Печаль

О, сколь не сделано добра,
Какое  счастье  наступило бы,
Когда бы все, что нам  Земля  дает,
Нашло  всех  тех, кому необходимо!
Какое зло - стоять на горле  рек,
Текущих к тем, кто мучится  от жажды!
И сколько  сил убито на убийства,
Когда уж мы  могли бы жить
На всех  планетах, будь мы заодно!
Зачем  у братьев  отбираем  то,
Что мать  дала  нам  всем:
Красоты мира, и  любовь, и жизнь?


Картинка из Интернета


Рецензии