Упования

   (Из серии "Политические оценки")

Он уповает всё ещё на воинскую силу -
Он ум людской не слишком как-то уважает ...
Ну, что ж! Такое в нашем мире раньше уже было,
Да только "сильных этих" время быстро унесло в могилу!

И всё-ж, число "силовиков" в миру не убывает.
(Людское племя наше время слишком медленно меняет!)
Силовики из США вполне резонно и вполне серьёзно полагают
Что мир посредством силы президенту их никто создать не помешает!

Не говорят они о том, какою за всё это им придётся заплатить ценою!
А ведь заплатить придётся этим господам (И нам!) всемирной атомной войною ...

                25.12.17


Рецензии