Напиток любви - благородных кровей!
В век каменный, трудный, голодный,
Придумали боги - не пиво, не квас:-
Напиток любви благородный...
Пещера стояла среди голых скал,
Расщелина дверь заменяла,
На шкурах тигриных парнишка лежал,
Девчонка его обнимала...
Остались они в этом мире одни,
Сородичей мором скосило.
Как медленно тянутся ночи и дни!
Детишек покинули силы…
Из разных семей - враждовали всегда,
Теперь же - родней быть не может,
Закончилось мясо, иссякла вода,
Кто душам невинным поможет?
Ох, как же внезапно свалилась беда!
Закрыла судьба в счастье двери.
Неужто они не оставят следа?
Съедят их ужасные звери?..
Но вдруг, просочилась в расщелину тень,
Посланник богов вплыл в пещеру.
Стемнело снаружи, закончился день,
Пришедший готовит вечерю...
Сперва пригубить дал детишкам вина:-
Напиток любви благородный,
А после покушали детки сполна:-
И стали сильн'ы и свободны.
Забились сердца у ребят в унисон,
Счастливым для них стало время.
И жизнь потекла, словно сказочный сон,
От них и пошло наше племя...
Напиток любви - благородных кровей!
И им отравить невозможно!
Влюбляйся, и полною чашею пей!
Смотри не разлей! Осторожно...
Янэк Жалвинский
27.01.17.
Свидетельство о публикации №117122501682