Разговор со звездой

Накинув косынку на плечи,
Босою ногой по росе,
Идешь,а звезда над тобою
Сверкает в намокшей косе.

Пройдешь ты к притихшему полю,
За стебли тронешь рукой,
До утра со своей звездою
Ведешь разговор не простой.

Попросишь любви и счастья
Себе, не на день-навсегда!
И в жизни к себе участия,
Да радости на года...

Попросишь ,пусть будет твоею
Опекающею звездой,
Чтоб не скрывалась за тучею
В часы годины лихой.

Прищурь же ресницы поуже
И на звезду посмотри,
Мигнет она утвердительно,
К тебе посылая лучи.

А синяя ночь раскинула
Шатер над спящей землей,
Яркие звезды рассыпала
Над сонным и мирным жильем.

И путь покажется трудным,
И с верой в свою звезду,
С ярким утренним солнцем,
По жизни и в жизнь пойду!


Рецензии