Стерх
Неясным шансом, смотрит на мир
Из амбразур прищуренных глаз,
Собирая по крупицам искры знания,
Тренируя зрения тир,
Из раза в раз.
Сколько попаданий,
Сколько промахов?
Среди повседневности выживания,
Звенят ещё звуки вечных аккордов.
Нежно смотрящий вверх,
Затерянный в лужах Китая, стерх,
Мохнатится, клюв к небу вздымая гордо.
Всё-таки, возможно или нет,
Понять, что есть настоящего здесь?
И танцевать, крылья рассправив,
Былинные зная сказания
Странствующего, древнего рода,
Взрезая даль золотую, где
Звёзды хранят журавлей предания,
Преодолев скверну города,
Отвергая верность его умирания,
Пронзая вихри бесконечного тёмного холода...
Но кто поможет собрать дней аккорды?
Звенящие нам, ни-живым, ни-мёртвым,
Давно забывшим где цвёл закат,
И променявшим небес уклад
На сумрачный цифровой ад...
Свидетельство о публикации №117122501551