Пустыня

Брожу, как в пустыне...
Я в жуткой тоске!
Пишу твоё имя
На жёлтом песке.

Но сердце не сито,
И вечность - не срок...
Слезою пропитан
Тот жаркий песок.

Минуты считаю
В незримой тоске,
До боли сжимаю
Песок тот в руке.

Когда же настанет
В душе моей штиль,
И в прошлое канет
Песчаная быль,

Скажу: "Я пустыне
Оставила впрок
О, Русь, твоё имя...
И мокрый песок".

Декабрь 2005 Наталья Родина
             г. Балашов

Из книги "Не рассыпать обид..." 2006
Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии
Интересные стихи!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   26.12.2017 23:51     Заявить о нарушении