Наш Выбор - ген ДНК

Беспрерывная череда,
дней насыщенных
бог весть чем.
Шквальнотечны - дела, дела.
Бесконечная цепь проблем.
Миг, мгновенье - калейдоскоп.
Выбор -  будто  дамоклов меч.
В каждом шаге - что светотень -
выбор чаще - враг готов сечь.
И паЯсничая смеётся...
Издеваясь, мозолит глаза.
За тобой по пятам крадётся...
Настигает, как гром иль гроза.
.......

А всего-то: песчинка- жизнь.
А всего-то: доля секунды.
Завтра - призрачная мечта.
А быть может костей груда.
.......

Беспрерывная череда,
дней насыщенных...
бог знает чем!
Нам даётся мгновение, миг.
А в нём Выбор-есть ген ДНКа.


25.12.2017 Анна Ртищева








 


Рецензии