Утро Нового года

Утро собрало в кучу
Всё, что казалось жалко,
Всё, что скопилось в тучах,
И унесло... На свалку.

Пособирало всюду
То, что давно не в тему:
С трещинами посуду,
Где расписалось время,

Все свитера и блузки
(Прошлой удачи части) -
Пусть и не стали узки,
Но не приносят счастья.

Вечер давно грозился
Так поступить со мною,
Даже произносил он
Эту идею стоя.

Утро стремилось мирно
Всякий вопрос устроить,
Но, не дождавшись, видно,
Сделало всё достойно:

Шире окно открыло,
Воздух ворвался свежий -
.................................................
Вроде и не хранила
Старой своей одежды -

Свежестью дышат стены,
Пыль не лежит на полках...
Выбросить - не измена -
Прошлого года ёлку!


Рецензии