***

Когда обнажаешь душу,
В ответ грохочет тишина
И словом ее не разрушишь -
Она, как волчица, одна.

И воет она так громко,
И сердце когтями скребёт.
Хотя эти все уловки
Ты знал вдоль и поперёк

Но ты попадаешь в пекло,
Захлопнут железный капкан,
И вот на пороге лета
Сгораешь от этих ран.

Забиться бы в угол дальний,
Там просто сидеть молчать,
Но кто-то тревожит случайно
Подколами невзначай.

А сердце - сплошная рана
И дальше терзать его
Так хочется всем неустанно...
Когда она так заживёт?

И, молча глотая слезы,
Ты волком глядишь им вслед...
Сегодня ещё не поздно
Сквозь пальцы смотреть на свет.

И им не делиться дальше,
Оставить себе одной, -
В ответ не услышать фальши,
И все, что твоё, с собой

Забрать, завязавши в узел,
И греться тем день за днём.
И пусть каждый вечер будет
Сиять для тебя теплом.


Рецензии