Иван
который не за деньги, а за правду шёл,
терпеть не мог, когда посеяв кто-то горе,
жируя за чужим столом, с чужой женою разговоры вёл.
Кто на построенных родных избушках,
вбивал чужой рукою, чей то гвоздь,
срывал грибы и ягоды в лесных чужих опушках,
в свой рот засовывал кто винограда гроздь.
Иван не ждал когда прибудет благо,
а снисхождение его не так влекло,
он просто брал его за патлы,
и вот ту сволочь что-то волокло.
Не будет счастья на чужой земле той мрази,
которое вот так ворвалось в его дверь,
утонет зло в родной Ивана грязи,
ещё лет сто он не придёт теперь.
Свидетельство о публикации №117122501250