Я живу!

                с улыбкой
               
Трудно быть пенсионером,
Не спокойно я живу.
Появились вдруг проблемы,
Со здоровьем там и тут.
Ноги крутит, шея ноет,
Голова ещё болит.
Позвоночник беспокоит,
Будет дождь, мне говорит.

Я ищу себе заметки,
Сам себя порой лечу.
Кремы мажу, пью таблетки,
Заклинанья бормочу.
Жизнь весёлая настала,
Что тут делать, как мне быть?
Чтоб болеть всё перестало,
Где здоровье раздобыть?

Всё! Возьму себя я в руки,
Укреплю иммунитет.
Разгоню хандру и скуку,
Чтоб избавиться от бед.
Сделать поутру зарядку,
Не лежать днём, а ходить.
Захватив с собой тетрадку,
Чтоб стихи свои творить.

Поприветствовать прохожих,
Им улыбку подарить.
Если кто-то смотрит строго,
«Не сердись!»  - им говорить.
Улыбнуться  солнцу в небе,
Или тёплому дождю.
Раствориться в этой неге
В благодарность… Я живу!

2017 г


Рецензии