Крик погибающей души

Крик погибающей души :
" Я так устал жить среди тьмы.
Среди в совести сожженных и грехом обременнённых."

Так, во всем всех обвиняя,
Мира в сердце не храня,
Я блуждал,  пути не зная,
Где враги, а где друзья.

Пролетали дни, недели,
Месяцы, затем года,
Не приблизился я к Богу,
Хотя Бог так звал меня.

Горечь гордости сковала,
К небу взгляд не мог поднять,
А Господь стучал, желая,
Руку помощи подать.

И однажды лучом ярким
Бог прорезал тьму мою :
Изощренно враг бросает
Ядовитую стрелу.

Она в сердце мне попала...
Принял ложных я друзей,
Обольщенье, пораженье,
А Христос все у дверей.

Слово живо!
И острее всякого меча.
Дух и душу разделяет,
Судит помышления.

Все обнажено пред Богом
И Ему дадим отчет.
Он за все деянья спросит.
Скоро суд Его грядет.

Я беден, нищий, слеп и наг
Где Ты, мой Бог ?! смущает враг.
Но Бог смиренным отвечает,
А гордых сердцем - унижает.

Что делать ? Мечется душа...
Где Бог - там свет, отступит тьма.
Вернись на прежние пути
И правду Божию твори.
На Его милость уповай
И дело церкви созидай.


Рецензии