Ветер крепчал...

Ветер крепчал, и дрожали под натиском стены
Лунная ночь опускалась на сонный Париж
Лёгкая тень пробежала бесшумно вдоль Сены
Тихо вспорхнула и скрылась тотчас между крыш

Повеяло временем, смешанным с правдой и ложью
Зажглись фонари молчаливо взирающих звёзд
Наполнив сознание странной безудержной дрожью
И сладостной мыслью, что сказки бывают всерьёз

Случайный прохожий прошёл по полночному скверу
Едва улыбнулся и тут же растаял в ночи
Давая понять, что сильна в необычное вера
И можно в цветы обращать волшебством кирпичи

А ветер крепчал, и дрожали под натиском стены
Луна освещала безлюдный теперь тротуар
Но рядом блуждали зовущие прочь перемены
Как чей-то невидимый, неосязаемый дар

2015 г.


Рецензии
За луной живая вечность,
Золотая дверца в рай...
Мой взгляд на ваши строки.
Спасибо за прелестные стихи...

Боня Рус   03.03.2018 18:02     Заявить о нарушении