Грех искушения

Грех искушения,
Гонимый развратностью,
Как сила стремления,
Дышит превратностью...

Ноты симфонии,
Душевного опуса,
Как слезы иронии,
Как течь судна корпуса...

Словно пробили,
Брешь мироздания,
Будто пленили,
Мысли, желания...

Быть может дурман,
Мной управляет,
Страсти туман,
Глаза застилает...

Чувств широта,
Границы размыты,
Мечты полнота,
Сомнения скрыты...

Устал сомневаться,
И мучать устал,
С собою ругаться,
За то, кем я стал...

И нужно принять,
Смиренно, всецело,
И нужно понять,
Что ждёт твоё тело...

Поздно вершить,
Души наказание,
Нужно любить,
Себя и сознание.

Просто так ничего не бывает,
Сделай шаг, он пороки сбивает.
Примирись и уже отступи,
И в гармонии с миром живи!


Рецензии