Домик

Решила внуку домик я построить
На Новый год, нет, нет не настоящий,
Хочу вас тут я сразу успокоить
Он из печенек строится хрустящих.

Есть торт такой без выпечки "Шалашик"
И делается он с творожным кремом.
И вот с большим воодушевлением даже
Я приступила к делу с вдохновением.

Сложила домик, крышу залила
Растопленною плиткой шоколада.
Но это слишком просто для меня,
Решила, что еще украсить надо.

По крыше я ажурные узоры
Нарисовала белою глазурью.
Построила из вафель я заборы,
И елочки поставила на на блюдо.

И с этой неземною красотой
Оправилась я к внуку на свидание.
"Ох, бабушка так жалко даже есть", -
Сказало мне любимое создание.



Творожный домик из печенья:

Теперь творожный домик из печенья у нас в фаворитах, наравне с другими любимыми л десертами без выпечки – пирожными Картошка и Чайной колбаской.


В процессе выяснилось, что бывает много разновидностей творожных домиков! Есть самые разные конструкции: и классический домик с двускатной крышей; и длинный такой треугольник с бананом внутри; и даже миниатюрный дом с окошком!

Домик
Конструкция: Классическая

Стройматериалы:

Печенье квадратной формы – 6 штук;
Творог – 1 пачка (на постройку нужно около 180г, а в пачке 200 – можно так докушать);
Сахарная пудра – 1-2 столовых ложки;
Какао-порошок – 0,5 столовых ложки;
Сырок в шоколаде – 1 штучка;
Сливочное масло – 1 столовая ложка;
Молоко – 3 столовых ложки.
Для глазури в оригинале рецепта предлагали взять сметану, масло и какао. Но эта глазурь у меня получилась недостаточно густой. Поэтому рекомендую сделать глазурь из растопленного шоколада, хватит четверть плитки. А можно и не покрывать крышу шоколадом. Но с глазурью вкусней и красивей.
Творожок лучше брать мягкий, пастообразный, в меру влажный. И самый свежий, ведь десерт не проходит термообработку!
Разминаем творог вилкой с пудрой и мягким маслом.
Небольшую часть творожной массы отделяем – что-то между третью и четвертью – и смешиваем с какао.
Печенье быстро обмакиваем в молоко; чем мягче печеньки, тем меньше их нужно держать, чтобы не размокли. Пару секунд – и достаточно. Если печенье твёрдое, можно немного дольше.
Выкладываем в ряд три печеньки, а на них равномерным слоем – половину белого творога. По центру кладём глазированный сырок; его краешки можно отрезать и скушать, а у домика получаются окошки! Сверху накладываем ещё немного светлой творожной массы, а затем переводим две крайних печеньки в вертикальное положение – это «стены».
Заполнив творожной «замазкой» те места, где нужно, водружаем сверху «перекрытие» из 4-го печенья.
На него выкладываем шоколадный творог, придавая треугольную форму. И сооружаем «крышу» из ещё 2-х кусочков печенья. Можно полить глазурью из шоколада.
Вот какой симпатичный творожный домик!


Рецензии
Да,действительно,очень вкусные творожные домики,и очень просты в приготовлении...Ну,а рецепты,поданные тобой,Валюша,в стихах,это отдельные шедевры!
Спасибо тебе,самая радушная хозяйка сайта!!!!

Людмила Петровчева   26.12.2017 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Да все просто и красиво. Лишь немного фантазии и старания.

Валентина Шеломова   26.12.2017 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.