Самая длинная ночь

Вот и прожита длинная ночь,
самая длинная за год,
кто-то, её, повторить не прочь,
был бы мотив и повод.

Длинные ночи, короткие дни -
снежное, зимнее время...,
тихо, уютно у тёплой стены,
но, холодно, если..., болеем.

Если, проблемы зависли в мозгу,
в сердце тупые боли,
если, чего-то, уже. не могу
или... не хватает воли.

Если, один...,или же, одна,
стены, кровать и мысли...,
которые тянут за память со дна
месяцы, годы и числа.

Много плохого, хорошего..., там,
в истории..., за годами...,
старый, заброшенный временем хлам,
но сотворённый нами.

Прожита, снова, длинная ночь...,
будет ли день коротким...,
если, совместная жизнь невмочь -
тонут семейные лодки.


Рецензии