Предвидение

Про интуицию и силу ощущений
Прочитано не мало строк.
Да вот беда-чем больше тех мгновений,
Тем тяжелее провиденья рок.
Не скупятся на слайды озарений
Те силы высшие -наитию закон,
Гораздо проще б было на колени
Встать и вздохнуть, не испуская стон.
Мерцанья взгляд, как будто бы помехи
Но и средь них все ясно, как всегда,
И не имеют здесь значения прорехи,
Течет видение, как в тех реках вода.
А заслониться- Блеф, ведь все пустое,
Закрыться от себя и взора в никуда
Не выйдет. Миг и, все простое
Как суть, как путь, как дважды два.
Нести дарованное в вечность
Как драгоценный дар Богов.
А видно только бесконечность
Привычек, глупости из слов,
И радость, и завет страданья,
Немыслимых поступков мрак,
И встречи, как и расставанья
В одно мгновение- то так, то сяк.
Все есть в одном, а истина не схожа
Ни с чем, что мы привыкли обсуждать.
Она порой на ложь похожа,
Не стоит слепо верить и надрывно ждать.
Все виденья одной природы,
Происходящего не жаль.
Все так как есть, и не зависит от погоды,
Той, что внутри, где радость и печаль.


Рецензии