Я прохожу сквозь зеркала...

Я прохожу сквозь зеркала. С чего вдруг взял, что здесь – портал? Иных богов надзор и власть, иные грани и цвета.
Я видел, кажется, в кино: локтём толкаешь и идёшь, не чуя ни усталых ног и ни сведённых страхом дёсн. Я ущипну себя – не сон, вполне реальный город N, метеоритный мелкий сор у зазеркальных тонких стен. Листвы ажур и кружева – кто нити рун так мог сплести? Я шёл, не зная, вдруг там ад, и где кончаются пути.
С чего решил, что мне – Туда, где ветра северного люфт, где космос распростёрся вдаль, и где меня не узнают? Откуда мне известен код и тайна серых амальгам? За поворотом поворот, звездой горит моя серьга, бросая блики на рюкзак и на зелёные шнурки. Не знаю, как вернусь назад земным законам вопреки. Но это даже не вопрос, ведь главное совсем не в том.
Портал под мой подогнан рост, как будто дверь в мой личный дом.

Иллюстрация - Зелёная лампочка


Рецензии