Солнечный день

Солнечный день задавила туча,
Я курил громко,
ожидая случай,
Когда смогу передвинуть место,
Сидение гремело локтями
мерзко,

Ты стояла устало, облокотившись
На твердую опору
худеющей крыши,
Я наблюдал вправду, ожидая случай,
Когда ЖКХ
разгребет снеговую кучу.

Ветер таскал твои волосы в стороны,
Стаей орали
опьяненные вороны,
Ночь наступила, пристрелив день,
Не стало совместной умереть
цель.

Плакали цепи, в которых сидел я,
Потекло, и сразу замерзла струя,
Я курил громко,
ожидая момента
Прикоснуться к остаткам
света.

Вдруг наши холодные губы соединились.
Настолько близко,
что всё двоилось.
Громко упали снежинки на опору крыши,
Мне всё показалось: ты стояла устало,
облокотившись.

Солнечный день задавила туча,
Я стонал громко,
ожидая случай,
Когда заржавеют цепи моей жизни,
Когда я встану и упаду
с крыши,

Когда твои ноги подтолкнут бушующие вороны,
Когда ветер направит тебя
в мою сторону.
Пару секунд - мы уже в остатках кучи,
Окровавленные и невлюбленные,
дождались случай.


Рецензии