Цветы запоздалые, фраг. 36

Владимиру Соломоновичу Чернявскому
(1924-1996)

Мой старший друг, учитель мой,
Я помню, как к тебе домой
Пришел с студенческой  скамьи
И членом стал твоей семьи.

Был логикой твоей сражен,
Стал пленником авторитета.
Как бесконечно милый сон
Теперь я вспоминаю это.

Друзья твои моими стали,
Заботой  жили мы одной,
И никогда не унывали
Мы в  альма-матери родной.

Да, было время золотое
В той, дореформенной Руси,
Мы процветали при застое,
Теперь же нищие почти.

Но, все предвидя катаклизмы,
Решил ты жизнь переменить,
Осточертели тебе «измы»,
В далекий край уехал жить.

И вот в  стране совсем иной,
Вдали от преданных  друзей,
Среди чужих тебе людей
Закончился твой путь земной.

Прими последний мой привет,
Жизнь развела нас далеко,
Не получу уже ответ –
Ведь где-то там ты, высоко.

Душа свободная блуждает,
Жизнь отшумела, все прошло,
В тумане вечности растает
Все, что когда-то здесь цвело…


Рецензии