Искусствоведение

*
(краткий курс)
*
*
Искусство –
золотая песнь нутра.
Искусство к нам пришло издалека!
Представьте: вот пещера-конура
питекантрОп рисует на стене
вождя, - в руках подобье молотка,
а перед ним лежащий на спине,
весьма на мамонта похожий,
бычок - рога со страшной рожей...

Себя,
собратьев с копьями в руках,
автопортрет, детёныши, жена.
А вот жаркое жарят на кострах.
А дальше – больше! – полный Ренессанс!
Там человечья жизнь отражена
не просто так, -
а с уймою
прикрас!

Искусство, брат, пустило корни
в самОй душе, -
прошу покорно
простить! -
у человечества внутри...

Запомни это!
В темечко
вотри!

25.12.17.


Рецензии
-Архитектурное Спасибо!!!- Ярко и пропорционально!!!- МЕРСИ-гранд!!!! ВоВ

Владимир Войтенко   26.12.2017 12:11     Заявить о нарушении
Володя, архитектура - это польза, прочность и красота! ... помню со школьной скамейки ...
С улыбкой!!!!!

Николай Сыромятников   26.12.2017 12:27   Заявить о нарушении