Совету этому внимая...

Тот счастлив, кто довольствуется малым,
Такому я завидую невольно.
В конце концов что требовать от жизни?
Наелся вдоволь – и с тебя довольно…
Синь Цицзи (1140-1207) (в  пер. М.И. Басманова)

Совету этому внимая,
Учусь я скромно, просто жить,
Стихи  меж делом сочиняя,
Стараюсь терпеливым быть,
Надеясь на жену да Бога;
О славе громкой не мечтать,
Но каждый день читать, писать
Хоть пару строк, хоть чуть, немного…


Рецензии