Пушистый друг

Выключен свет и звук, и только тьма вокруг,
Сжимают горло холодные пальцы онемевших рук.
Порочный круг потуг, невидимый друг,
В ушах срежет и шум, и спину меряет ударами ненасытный кнут.
Лампы то гаснут, то разгораются ярче и ярче,
Поезд то уходит вдаль, то падает с небес на станцию.
Лифт застрял меж этажей и больше не едет,
Никто на помощь не идет не МЧС не суетливые, обычно соседи.
Радио ловит внутри головы волну за волной прибоем о камни,
Рушит карточный домик из пачек из форточки ветер, время течет так плавно,
То ускоряется резко, срываясь снежной лавиной из мыслей,
Одно второе и так далее, сыплются искры.
Он или идет на работу, или медленно спешит на разборку
С самим собой, с чужим бельем, то в гору, то с горки.
То сеет рожь, то сажает на полу огород,
То спешит в пустые поля, то медленно идет в город…
Разденется, сядет, затем снова нацепляет куртку,
Курит все подряд: чай, кофе, бумагу, приправу, чужие окурки.
 Шнурки из пакетов, бумажные двери и окна,
Матрас на полу под серой железной кроватью липкой от холодного пота.
Куда и зачем ты идешь, останься на месте,
Вопросы к самому себе, радость сменятся быстрой депрессией.
В книгах вранье, снежинки птицами, кажутся, хищными.
Шаги в пустоте, над полом холодным, где правда, где вымысел?
Где он находится – сотни реальностей сразу же,
Душа закрылась в кокон, отключен и разум.
Его так редко посещает серый пушистый друг,
Но если придет, то надолго, обычно без стука.
Затем отпустит из объятий после уколов и сотен нотаций
Он начинает думать, в глазах появляется ясность…
   
24.12.2017 г. 02:55


Рецензии