***

Умри за меня
Или со мной...
Реанимируй мой робкий след,
Держась за предел.
Спаси меня хлестким ударом в висок.
Дай мне терновый венец,
Чтобы я ушел.

Сквозь пальцы вселенной
Выдергивай свет.
Гипноз пустоты,
Исповедав, исследуй.
Меня не зови,
Я размяк в кислоте,
Вереницы лестниц
Окружили ветер.

Опаленные кровью крылья,
Ты помнишь?
Виселицы с незрячими глазами.
Не шуми,
Ребенок спит,
Покойники не любят шума...

Танцуя среди развалин,
Отчаянного благовония
Тяжелой, удушающей пыли,
Играют в противогазах
На снегу
Дети с обожженной кожей.
Взлет.
Движение ангелов.
Пристально глядя,
Дети прекращают свою игру.

Потерянный
И искалеченный мир,-
Дети смеются над своим страданием.
Когтями вороны вскрывают
Горькую истину.

Неясность смещения
Черного и серого.
Я беру твою руку,
Я покажу тебе лучшее место.
По багряным камням,
Медленно-медленно,
Я хочу запомнить твое присутствие.

Вечность тонет в водах надзора,
И я, пожираемый собственной тенью,
Иллюстрирую ценность бытия.
Рожденный со стигматами на руках,
Я достигаю всемогущества,
Высеченного ненавистью.

Фрагменты из прошлого
Преследуют мое оружие.
На обледенелой земле
Я лежал,
И северные сущности забыли обо мне.
Они плакали,
Стоя на коленях,
Ведомые кошмарами.

Ностальгический звук
Из глубин моего горла.
Сферическое одиночество
Кропотливых записей.
Музыка суицида окрашена
Разноцветным смехом.

Подари мне бездну.
Звездопады целуют
Млечную грязь.

Дай мне терновый венец,
Чтобы я воскрес.


Рецензии