Щенок на морозе

Я сегодня шёл со школы -
Пятый кончился урок.
Вижу вдруг, что на морозе
У ларька сидит щенок.

У него прижаты уши,
Носик инеем покрыт.
Замерзает добрый песик-
На дворе декабрь стоит.

Весь дрожит, скулит и просит
Помоги мне, помоги!
Я погибну на морозе,
В дом свой теплый забери.

Я его поднял и в шарф свой
Поскорее завернул.
А щенок, согревшись, вскоре
Носом засопев уснул.

Мама дома не ругала
И щенка не прогнала,
А меня к себе прижала
И руками обняла.

Молодец, сынок,
Так надо в этой жизни поступать
Маленьких и беззащитных
Защищать, оберегать.


Рецензии