Болезнь

.
Болезнь. .

Тише,  тише не шумите.
Заболел наш мальчик Витя.
На кровати он лежит,
И твердит: " Болит. Болит". .
.
.
Может съел он на обед
Сто испорченных колет?
Нет!
Может ноги промочил
И теперь совсем нет сил?
Нет!
Может пёс дворовый строгий
Вдруг напал среди дороги?
Нет!

Что случилось? В чём беда?
Мы ответим вам тогда:
"Виновата в этом школьная
Очень сложная контрольная!
Чем ходить ее писать,
Лучше дома полежать."


Рецензии