Мистерия. Парусник
Грянул гром над синим морем -
Затаилась тишина.
Оседлав волну на взморье,
Ветер гонит скакуна.
Рыжий конь, взлетев на небо,
Брезжит светом в сизой мгле,
Оставляя за собою
Лязг металла в стороне.
Ночь на взлёте. Ветер свистнул.
Потемнели небеса,
Бледнолицый месяц в небе
Затаился на часах.
Мчатся волны грозным строем,
Мачта кренится, скрепит,
Обречённый парус в море,
Бьётся ветром о гранит.
На волне обломки мачты -
Поврежден о скалы борт,
Ночь надсадно тихо плачет,
Месяц выглянул в дозор.
Ночь прощанья на пороге -
Забрезжил вдали рассвет.
Меркнет в небе одинокий
Полуночный рыжий след.
Свидетельство о публикации №117122511092
мы, можем сколько угодно считать себя богами,
но природа все расставляет на свои места!!!
=
хорошо)
Николай Василевский 28.05.2023 09:26 Заявить о нарушении