Дух-охотник

В зимних сумерках раздался громкий смех,
Бабушки перекрестились: «Ведьма!»
Но этот звук достиг ушей не всех,
Лишь тех, кто жизнь просиживает сиднем.
На охоту вышел древний дух,
Что пожинает души неживые,
И коли его голос ты поймал на слух,
Закончатся деньки твои кривые.
Сей дух – сторонник тех, кто вне системы,
И злейший враг того, кто слепо следует за стадом.
Он помогает тем, кто привык решать свои проблемы,
Для прочих же он станет персональным адом.
По улицам под вечер бродит дух-охотник,
Чтоб дань собрать богам свободы.
И если ты до дыр стираешь кресел подлокотник,
То поскорей беги из мечта призрачной охоты.
Беги навстречу жизни, прекрати стоять на месте,
Для этого придумали столбы с бетонными заборами.
Но если лень тебе уже давно невеста,
Тебя поймает дух хохочущий со шпорами.
В зимних сумерках раздался хохот громогласный,
И начали иконы мироточить.
Наш мир стал заново опасным,
И не от того, что зло по землям нашим ходит.


Рецензии