Сквозь веки
Бабочки...
Ёса Бусон. Бабочки 1.
В лучистых вязах – вечер. Негустой листвою
Сиянье поймано, и вечный контражур
Их ветви узловатые простым подвоем
Берёт себе, неуловимую межу
В чертах прокладывая, – бесконечно сбивчив
Его обыденной неполноты мотив –
Так ветер, парусов и флейт пустая пища,
Уключинами что-то пишет... Сядь, прочти:
В реке зеркальной новый вечер цельнотканый
Великий свет отобразил, и здесь, в ветвях,
Он слепоты пунктир неловкими стежками
Проводит, словно на прощание лаская,
Поющей арфой сотворив прозрачный вяз.
Июнь 2015.
Свидетельство о публикации №117122501085
Любовь Самарина 26.12.2017 01:35 Заявить о нарушении
и благодарим Господа )
Игумен Паисий Савосин 26.12.2017 07:32 Заявить о нарушении
Любовь Самарина 26.12.2017 19:54 Заявить о нарушении