Тревожные сны

Не знаю, плакал я, молился…
Но ночь тревожною была.
В который раз Афган мне снился:
Блокпост, ущелье и скала.

По нам душманы с пулемёта
Лупили сутки напролёт.
Вдали кружили вертолёты,
Кромсая мрачный небосвод.

Визжали пули в рикошете,
Осколки острые камней.
Казалось, что дрожит планета,
И вихри чёрные над ней.

Братишка, раненый смертельно,
Уже не плакал, не стонал.
Другой в горячке громко бредил,
Бинты кровавые срывал.

И силы были на исходе,
И убывал боезапас.
Казалось, что чужие горы
Восстали с «духами» на нас.

…Не знаю-плакал я, молился…
Но ночь тревожною была.
В который раз Афган мне снился:
Блокпост, ущелье и скала.


Рецензии