Поговорим о чем-нибудь другом...
О том, что может ничего не значит,
Но что болит, печалится и плачет
След оставляя на сердце моём.
Тем и манит ночная тишина,
Что в ней услышать можно без опаски
Как снег идет, как к нам приходят сказки,
Как распускается весенняя листва.
Но осень нынче. Что ж услышу я?
Штормов осенних властные порывы,
Ветвей дрожанье, скрип седой осины,
Что стонет нынче с самого утра.
Ну вот легла предзимья тишина.
Умолк и лес, укрыт туманом серым,
И осень ветра тягостным напевом
К нам в плакальщики небо позвала.
А все же сердцу моему мила
Пора итогов недоподведенных,
Сомнений, до конца не разрешенных,
Кухонных разговоров до-поздна.
Когда во тьме врываются слова
В полночных снов неясные виденья,
И наконец рождается строка,
Что отметет ненужные сомненья.
Закружит рифм звенящий хоровод,
Утешит, рассмешит иль обласкает,
И жизни неоконченый завод
На миг единый снова оправдает.
Свидетельство о публикации №117122510789