Дилемма, пока не решённая

Не говори мне «нет», когда прошу
В беде помочь кому-то из людей.
Тебя, к друзьям своим я отношу,
Но, не с позиций мелочных идей.
Вот лозунг есть: «спасение животных».
А человека некому спасать?
Везде полно бездомных и голодных.
Причина, в чём, попробуй угадать?
Весь мир земной – дар Божий человеку
И этот факт придётся осознать,
Чтоб не ступать в одну и ту же реку,
Решая план: «Кем землю заселять?»,
А предоставить выбор человеку:
В смысле 1. Одним трудиться на других;
Или 2. В общинах жить, среди своих
И никаких не знать эксплуатаций
В среде любых, имеющихся наций.

25 декабря 2017 года


Рецензии