Ты мне в ночи шептал слова любви и ласки

   Ты мне в ночи шептал слова любви и ласки,-
   Они звучали в долгом нежном упоеньи,
   Они скрывали явь, и лесть в притворной маске
   Рождались сладостью извечного мгновенья.

   Любовь явилась пламенным покоем,
   Бесшумным стуком бьющихся сердец.
   И бархат покрывал манящей тишиною,
   Он предвещал движенью медленный конец.
 
   Мечта летела в поцелуе страсти,
   Рука касалась трепетно щеки.
   Подобно бабочке порхало рядом счастье,
   Крылом укрыв ласкания твои.

   Ты мне шептал со страстью и томленьем
   О вечной ночи и о быстром дне.
   И с новой силой, с вечным нетерпеньем
   Ждала я вновь обмана в тишине.


Рецензии