Я гляжу на дом с палисадником
На покатой крыше узор смешной,
Повидаться с ним было праздником,
Я при виде него отдыхаю душой.
Из печной трубы серебром дымок,
И забор, побелённый извёсточкой,
Прям к горлу сейчас подкатил комок,
Старый пёс хрустит сладкой косточкой.
И в окошке свет золотым огнём,
И герани на лавке и розочки,
И прикрыт занавеской дверной проём,
Пастушок на лужайке и козочки.
Из печной трубы серебром дымок,
И забор, побелённый извёсточкой,
Прям к горлу сейчас подкатил комок,
Старый пёс хрустит сладкой косточкой.
Эх, не верю я, и обман кругом,
Этот домик мне только чудится.
Налюбуюсь вот милым уголком,
Но уеду и… позабудется.
Из печной трубы серебром дымок,
И забор, побелённый извёсточкой,
Прям к горлу сейчас подкатил комок,
Старый пёс хрустит сладкой косточкой.
Что ж, пошире шаг, да смахнул слезу,
И потопал своею дорогою.
Я, как видно, сюда никогда не вернусь
И останется жизнь недотрогою…
Свидетельство о публикации №117122510595