Мой МУЗык

У творца всегда есть Муза.
Вечно рядом. Он привык.
Ну а мне за что-то выдан
Странный творческий МУЗык.
*
То стихи писать заставит,
То чего-то мастерить,
На плите шедевры жарить,
То вязать, то что-то шить.
*
То средь ночи растолкает,
Шепчет на ухо слова.
Я пишу, а он зевает
И ворчит, что спать пора.
*
То заставит взять гитару,
Чтобы душу развернуть.
И сидим, ревем на пару,
Распевая что - нибудь.
*
То мы вяжем что-то дружно,
То распустим в пух и прах.
По-зарез ведь было нужно!
А теперь - Увы и Ах!
*
А то песню на репите
Включит где-то в голове.
И поешь весь день про Витю,
Да танцуешь на столе.
*
А на днях, меня заставил
Воссоздать его портрет.
Дабы люди созерцали
То, чего вообще-то нет.
*
И ведь ладно бы творили
По-немногу, не спеша.
Нет! Найдет коса на камень -
Все, пошла в разнос душа!
*
Друг без друга невозможно.
Знаю я наверняка.
Без мужчины как-то можно.
Но никак без МУЗыка!


Рецензии