2018

мы - вечные как капля в пузырьке,
вот - мы идём - рука лежит в руке,
и новый шаг - казалось бы, возможен,
глаза блестят - как рыба на песке
но обездвижен мир, пейзаж - подкожен,
и чувства - лишь иллюзия души,
тебя целуя, я шепчу - дыши,
ломай законы физики и мира,
питая элементами эфира,
смолистый выхлоп русской анаши,
ты наполняешь смыслом голос улиц,
мы - против всех, но мы с собой столкнулись,
а вот уже и воды - отошли...

и на руках галактика,
и слёзы сверху капают:
теория и практика
слова руками лапают,
но в уэльсе есть хранилище,
и мы туда дотопаем,
переживя чистилище,
хохочем над потопами,
ковчег непотопляемый
находится на кончике
иглы - неуправляемый
пузырь планеты лопнутый,
пузырь без гравитации:
законы все нарушены,
и в этой ситуации
лишь мы идем послушные
дурацкой траектории,
причем тут курс биткоина?
и нет конца истории:
так наша жизнь устроена...

однако, одинаково,
оценочно, однажды:
иисак убил иакова.
единожды? и дважды...
и трижды, окончательно,
иаков, став ножом,
поцеловал карателя
и сдал в металлолом....


Рецензии