Равно весие

Мы в несбыточном равновесии
закалили стекло голодом.
Пятна ползут по лестницам,
а в кровати лежит голая
фигура нашего детства,
опьяненная запахом гари,
рисует когтями сердце,
которое нам подарит.
Мысли плывут электричеством
в сонный вакуум времени,
существующий из количества
слов, в которые мы поверили.

Стекло синтезирует чувства,
а пятна смеются в глазах.
Нам становится грустно,
грусть переползает в страх.

Бежит исподлобья взгляд,
выхватывает гармонию.
Фигура смотрит в тебя,
срисовывая монотонную
картину, что есть в тебе,
закуривая дешевый табак.
Рука выключает свет,
комнату поглощает мрак.
Карусель скрипит, загоняя
нутро твое в уголок,
а фигура лежит больная,
пялится в потолок.


Рецензии