Ловите жадно каждый миг

      
   В загадочной картине декабря
   Сомнения, тревоги и надежды
   Сплетаются причудливо. Царят,
   Попеременно властвуя. Одежды

   Округа на предпраздничный наряд
   Сменила. Белый цвет преображает.
   Витрин убранство, елки говорят
   Без лишних слов о том, что приближает

   Нас каждый день к особой точке Икс,
   Границе, за которой неизвестность;
   Событий, чувств и настроений микс.
   Манок для тех, кто ненавидит пресность

   Обычных дней. В расчете на экстрим
   Охотно разлетаются по свету.
   Адреналина не хватает им –
   Хотят купить за звонкую монету.

   Кому-то повезет,  кому-то – нет.
   Как ляжет карта – это понимают.
   Надеются на ласку да привет.
   Но жизнь и время планку поднимают.

   В цене всё больше тишина, покой –
   А это только дома достижимо,
   В круг родных  людей. Расклад такой
   И радует, и жизнь идет не мимо.

   В быту взаимодействие  одно,
   В поездках – новый уровень, пошире.
   Всё брать от жизни нужно, что дано.
   Любите жизнь – не две и не четыре –

   Одна. Ловите жадно каждый миг:
   Любви блаженство и общенья радость,
   Восторг искусствами и мудрость книг,
   Красоты мира; яств, напитков сладость…

   Чтоб мог сказать: «Я многое постиг –
   Был в гуще жизни, а не стороною
   Отшельником бродил. Не прятал лик
   От бед, когда грозили смыть волною.

   Познал людей в величии, грехе;
   И восхитился волей, силой духа,
   Достоинством. В рыбалке и ухе
   Наваристой знал толк… Касались слуха

   Слова любви, и кудри милых дев
   Ласкали грудь – знавал и трепет страсти
   И нежность рук. Чуть было не сгорев
   В горниле приключившейся  напасти,

   Бежал от мира, дал зарок любить.
   Но плоть слаба – нектар любви так сладок.
   Вновь сдался в плен – как без любви прожить?..
   Негоже Божий нарушать порядок!»
   25.12.17
    картинка взята из интернета


Рецензии