Тебя я с другом повстречал

Тебя я встретить опоздал,
Жалел, что первым не увидел.
С тобою рядом друг стоял,
Но чем же бога я обидел?

Для друга шансы на успех,
А мне обычное знакомство.
Ему улыбки, шутки, смех,
А мне страдания, притворство.

И даже в танце не рискну,
Касаться тела непристойно.
Пусть в грешных мыслях утону,
Но покажу себя достойно.

Хотя глаза, они не лгут,
Их под очками просто спрячу.
С тобой лишь несколько минут,
В душе обида, но не плачу.

Простит ли друг мой интерес,
К своей подруге в этот вечер.
Но он куда то вдруг исчез,
С другою позже был замечен.

А я очки, притворство снял,
Стал обольстительный, влюблённый.
Под платьем тело ощущал,
Красой небесной покорённый.

Как хорошо, что друг сбежал,
А мы вдвоём в саду бродили.
До дому с танцев провожал,
О чём то разном говорили.

За тучи спряталась луна,
Впервые молча целовались.
Заслуга бога здесь сполна,
Спасибо, что мы повстречались!


Рецензии