Времена изменились

Времена изменились, прежним мир теперь снова не будет.
Нас глобальные сети давно поглотили в своей плен.
Из стены новостей узнаем мы сплетения судеб,
Но тепло наших душ мир сетей отнимает взамен.

Мы не только большие хорошие глупости делать не стали,
Даже скучных вещей мы в реальности недодаем.
Неужели настолько нас мир поглотил виртуальный,
Что свою настоящую жизнь до конца не живем?

Мы приветствия вместо под фото рисуем сердечки,
Телефонная книга полна номеров, только мы не звоним.
Вместо имени, - «Зая» и «Солнце» мы пишем словечки.
Даже в гости, и то, – крайне редко, и только к своим.

Кто-то в танки играет онлайн, кто в звериную ферму.
Оторвись, прогуляемся, милый, родной человек,
Подержи меня за руку, друг, потревожь мои нервы.
И скользни своим взглядом поверх чуть опущенных век.

Мы в плену Интернета погрязли, в сетях социальных.
Давай выйдем во двор и из плена друг друга спасем.
Я сегодня не буду онлайн, отключусь специально.
Хоть один в жизни день полноценно с тобой проживем.

25.12.2017


Рецензии