без чека

Помнишь тот день,
Когда я прокололась,
Когда билась в конвульсиях
Три дня назад?
Твой мир пошатнув,
Себе я на совесть
Сказала, что дальше
Нельзя.
Ты думал, что больно,
Ты думал, что слабость,
Ты видел, как я растворяюсь в глазах.
Теперь я ушла,
И гляди – не осталась,
Уходила тихонько,
Не вернувшись назад.
Ты, может быть, будешь ещё вспоминать
Мой взгляд, моих локонов светлую прядь.
А может, стихи ты прочтешь, не сказав,
Что мы развернули паруса наших яхт.
Да, именно яхты –
Не корабли.
Мы ведь не принцы и не короли,
Что на жизнь себе золото не сберегли,
Потонули в волнах нашей лживой любви.
Мы не трогали землю,
Не играли в песке,
Но я видела душу в твоем кошелке,
И ты знаешь,
Она так занятна,
Словно звездочка той однотонной гирлянды.
Ты – товар без возврата,
А я – и без чека.
Мы с тобой так внезапно
Разошлись без успеха.


Рецензии