Познание

Две тысячи лет ты желал просветленья,
Стремясь не сорваться с вершины горы,
Борясь с искушением темного змея,
Всезнанья плодов приносящим дары.

В борьбе сам с собою ты выиграл битву,
Сомненья разбил о гранитную твердь,
Отмел сожаленье отточенной бритвой,
Став первым, кто смог обмануть свою смерть.

И вот ты на воле, в объятьях свободы
Ты жаждешь познать идеал красоты,
Но только не можешь понять одного ты –
Как мир появился из тьмы Пустоты.

Как хаос Вселенной рождает планеты
И солнечный луч озаряет миры,
Как в нем появляются свет и кометы,
И где в этом мире найти доброты.


Рецензии