***

Огненный шар,
Ржавые льды...
Разломленный надвое свет,
Расколотый надвое мир,
Гори!

Кто будет слеп?
Кто будет нем?
Кто будет первым взошедшим из пепельных масс?
Бог похоронен на дне
Ослепленных глаз.

Лепестками цветка,
Взращенного стеклом,
Свастика у новорожденных выбита на груди.
В замочную скважину сквозь песок
Дыши!

Опаленные слезой
Раскаленного курка,
Тлеют лбы, обреченные страдать.
Воспаленный дым рычага,
Как врата.

Огненный шар,
Ржавые льды...
Разломленный надвое свет,
Расколотый надвое мир,
Гори!


Рецензии