Свечи

Декабрь. И равен день ночи.
Лицом к лицу – свет с мраком.
Мерцает огонек свечи
На баке.

На стрежень выгребает год,
Сворачивает в Лету...
Друзей медлительный уход...
Из света...

И время слушать тишину,
Подсвеченную снегом,
Прильнув к колючему окну
И к небу...

А у витрины – толчея –
За Новым годом давка,
Пока – ноль-ноль, пока – ничья:
К прилавку!

...С пахучим золотом свечей –
На берег, на дорогу,
Где год рождается. Ничей.
Ну, с Богом!


Рецензии